EA Mitarbeiter Ausbildung

‹omnibus› bietet zahlreiche Selbsthilfeaktivitäten für psychisch erkrankte Menschen, die wieder genesen wollen, an.

Um die steigende Nachfrage nach Selbsthilfeangeboten decken zu können, baute ‹omnibus› einen Pool von ehrenamtlichen MitarbeiterInnen (EA) auf.

In einer vom Land Vorarlberg großzügig geförderten Ausbildung konnte ‹omnibus› insgesamt 3 EA-Teams bilden.

Ohne die engagierten ehrenamtlichen MitarbeiterInnen wäre der Betrieb der Beratungsstelle ‹omnibus› in dieser Form nicht möglich. Ein herzliches Dankeschön dafür an dieser Stelle!

Die eigene Erfahrung mit der Bewältigung einer seelischen Erkrankung anderen zur Verfügung stellen zu können, ist für alle Beteiligten ein großer Gewinn. Die ehrenamtliche Tätigkeit wird auch als sinnstiftend erlebt.